Existe-t-il une formule pour préparer un gel de gluconate de calcium ? Y a-t-il une durée de conservation connue ?

La préparation peut être trouvée sous forme de formule FNA : Calcii gluconas 2.5g Chlorhexidine digluconatis solutio (20 %) 2.7g Hypromellosum 4000 mPa.s 2g Propylenglycolum 5g Aqua purificata 87.8g Le protocole de préparation est le suivant : Dissoudre le gluconate de calcium dans de l’eau purifiée (chauffer doucement).
Laisser refroidir.
Mélanger avec une solution de digluconate de chlorhexidine.
Disperser l’hypromellose dans du propylène glycol et mélanger avec la solution.
La méthode de préparation suivante peut également être utilisée : Disperser l’hypromellose (en petites portions) dans une solution de mélange de propylène glycol et de gluconate de calcium (à l’aide d’un rotor de stator).
Laisser gonfler en un gel en mélangeant régulièrement.
Remplissez d’eau purifiée jusqu’à la masse finale et mélangez.
Selon FNA : Emballage non ouvert ; en dessous de 25°C, pas au congélateur : 24 mois Après ouverture : en dessous de 25°C, ne pas congeler, 24 heures La courte période après l’ouverture n’est pas due à la durée de conservation, mais parce qu’après une calamité HF, l’approvisionnement en gel de gluconate de calcium doit être réapprovisionné dès que possible.

Forme galénique: Préparations semi-solides
Type: Question de préparation
Matière première: Calcium (Gluconate De)
CNK: 274191 et 4120606