Un gel composé de l’hydrochlorothiazide actif et de la charge lactose est ouvert et ajouté au lait. La poudre devient complètement jaune au contact du lait. Pourquoi ?

En regardant la littérature, il est probable qu’une réaction de Maillard se produira entre l’hydrochlorothiazide et le lactose lorsqu’ils sont ajoutés au lait.
Vous trouverez plus d’informations dans l’article suivant : https://www.researchgate.net/publication/314217362_Kinetics_study_of_hydrochlorothiazide_lactose_liquid_state_interaction_using_conventional_isothermal_arrhenius_method_under_basic_and_neutral_conditions. Une autre option consiste à incorporer de l’hydrochlorothiazide dans un milieu prêt à l’emploi, tel que SyrSpend®.
Fagron dispose de données de stabilité de disponibilité de l’hydrochlorothiazide 2-5 mg/ml pendant 90 jours dans le liquide SyrSpend® pH4.

Forme galénique: Gélules
Type: Question de préparation
Matière première: Hydrochlorothiazide
Lié à: SyrSpend® SF PH4 Cherry, SyrSpend® SF Ph4 Dry UD 100 ML, et SyrSpend® SF Ph4 Unflavoured
CNK: 255687