Quelle est la posologie de la coupe de la feuille d’artichaut ?

Dans le Compendium phytothérapeutique, compilé par Apr.
J. Van Hellemont et publié par le Service scientifique de l’APB, ce qui suit est indiqué en relation avec la coupe de feuille d’artichaut : Préparez un décoct de 30 à 40 g par litre d’eau.
Boire 1 tasse 15 à 30 minutes avant chaque repas (amer et mauvais goût).
Le Grand Manuel des plantes médicinales, compilé par le Dr Geert Verhelst, indique ce qui suit : La dose quotidienne moyenne recommandée est l’équivalent de 6 g de feuille d’artichaut séchée.
– Infusion : 1 cuillère à café sur une tasse d’eau chaude, laisser infuser 10 minutes, filtrer et boire une tasse avant chaque repas – Décoction (très amère et mauvais goût) : 20 à 40 g pour un litre d’eau, 1 tasse à boire 15 à 30 minutes avant les repas.

Type: Question informative
Matière première: Artichaut Feuille Coupée
CNK: 0694547