La nystatine est-elle stable dans SyrSpend® SF ? Quelle est la méthode de préparation ?

Fagron ne dispose d’aucune donnée de stabilité pour l’association de nystatine dans SyrSpend® SF.
L’information suivante peut être donnée : Trissels décrit ce qui suit : « Une suspension à 3 % dans l’eau a un pH de 6 à 8. La suspension buvable de nystatine a un pH compris entre 4,5 et 6.
Cela montre que la combinaison SyrSpend® pH4 serait une option possible.
Le pH de SyrSpend® alka est beaucoup plus élevé et n’est pas tamponné.
Une première mise en place de test nous a en effet appris que la décoloration brune de la nystatine susmentionnée ne se produisait pas dans SyrSpend® pH4.
D’autres études de stabilité devraient montrer s’il n’y a vraiment pas de dégradation de la nystatine.
Il est donc recommandé d’évaluer la stabilité physique de cette suspension.
Si la combinaison devait être utilisée, une durée de conservation de 2 semaines à la température du réfrigérateur doit être utilisée (selon les directives de l’USP).

Forme galénique: Solution à usage interne
Type: Question de préparation
Matière première: Nystatine
Lié à: SyrSpend® SF PH4 Cherry, SyrSpend® SF pH4 Dry UD 100 ML, et SyrSpend® SF Ph4 Unflavoured
CNK: 318162 et 396663