La clarithromycine est-elle stable dans SyrSpend® SF ? Quelle est la méthode de préparation ?

À l’heure actuelle, il n’existe aucune donnée de stabilité pour la clarithromycine dans SyrSpend®. La clarithromycine a une stabilité optimale à un pH de 5 à 8. La formule et la méthode de préparation suivantes constituent une alternative possible à la spécialité indisponible. – Clarithromycine X g – SyrSpend® SF pH4 sec 3,25 g – Bicarbonate de sodium +/- 0,077 g – Sirop de sucre confart q.s. (guide : 62 g) – Eau purifiée à 100 mL 1. Pesez les différents composants. Remarque : vérifiez si les comprimés de clarithromycine utilisés peuvent être écrasés. Après avoir écrasé les comprimés, filtrez la poudre pour éliminer les restes de l’enrobage. Portez des masques et des gants. 2. Frottez la clarithromycine et le bicarbonate de sodium et passez-les à nouveau au tamis. 3. Mélanger avec SyrSpend® SF pH4 sec. Attention : SyrSpend® SF pH4 dry n’est disponible qu’en dose unitaire. Une dose unitaire de SyrSpend® SF pH4 dry peut être utilisée pour deux préparations de suspension de clarithromycine. 4. Ajoutez 1/3 du volume total et secouez vigoureusement. Cela humidifiera le mélange de poudre. 5. Ajouter le volume restant d’eau purifiée et de sirop de sucre confit jusqu’à ce que le volume désiré soit atteint. Le pH final doit être d’environ 8,3. 6. Étiquetez (réfrigérez et secouez avant utilisation). Remarques – Conserver au réfrigérateur dans une bouteille opaque (à l’abri de la lumière). – Une durée de conservation de 7 jours est attribuée. – Il est fortement recommandé de vérifier le pH de la suspension. Si nécessaire, du bicarbonate de sodium supplémentaire peut être ajouté. La quantité spécifiée de bicarbonate de sodium a été testée mais peut varier en fonction de conditions spécifiques : pH initial, volume total,..). – Si vous le souhaitez, un arôme peut être ajouté. Gardez à l’esprit que l’ajout d’un arôme (tel qu’un arôme de framboise) peut affecter le pH de la suspension. – En raison de la combinaison avec du sirop de sucre confit (en raison du goût très amer de la clarithromycine), une concentration plus faible de SyrSpend® SF pH4 est utilisée. Pour obtenir une viscosité similaire à celle des suspensions reconstituées bien connues de SyrSpend® SF, il est recommandé d’augmenter progressivement la quantité de sirop de sucre conservé et de le diluer avec de l’eau purifiée si nécessaire.

Forme galénique: Solution à usage interne
Type: Question de préparation
Matière première: Clarithromycine
Lié à: SyrSpend® SF PH4 Cherry, SyrSpend® SF pH4 Dry UD 100 ML, et SyrSpend® SF Ph4 Unflavoured