Comment est fabriqué le flacon d’acide salicylique (90 microns) 6% FNA 30 mL ?

La formule suivante pour le gel d’acide salicylique (90 microns) à 6 % peut être obtenue à partir de FNA : Acidum salicylicum 6 g Alcool ketonatus 95 % v/v 16 g Hypromellosum (4000 mPa.s) 2 g Natrii dihydrogenophosphas dihydricus 100 mg Propylenglycolum 62 g Aqua purificata 15,9 g 102 g = 100 mL Préparation : Dissoudre le dihydroxysulfate de sodium dihydraté dans une petite quantité d’eau purifiée.
Mélangez la solution avec le propylène glycol et l’alcool cétonéifié à 95% (v/v).
Dissoudre l’acide salicylique dans la solution.
Dispersion de l’hypromellose dans la solution.
Mélanger avec le reste de l’eau purifiée.
Remplissez le colis.
Dissoudre l’hypromellose en laissant le gel pendant 2 heures.
Conservation : Tube, 12 mois ; en dessous de 25°C, ne pas congeler.

Forme galénique: Préparations semi-solides
Type: Question de préparation
Matière première: Salicylique (Acide De) 90 Micron
Lié à: Eau Purifiee, Hypromellose (4000 mPas) (HPMC), Propylène glycol, et Salicylique (Acide De) 180 Micron
CNK: 0319145 et 2166866