• Matière première

  • Forme galénique

  • Type

Bienvenue sur notre page de questions-réponses sur les préparations magistrales.

Sur cette page, vous trouverez une collection complète de plus de 1000 questions et réponses fréquemment posées, soigneusement sélectionnées et examinées par nos pharmaciens expérimentés.
Que vous recherchiez des informations sur les dosages maximaux, la compatibilité des matières premières ou que vous ayez d’autres questions sur les préparations magistrales, vous êtes au bon endroit.

Consultez les documents les plus populaires ci-dessous pour obtenir des réponses rapides aux questions courantes.

Si vous ne trouvez pas la réponse que vous cherchez, notre service clientèle Fagron est toujours prêt à vous aider par e-mail info@fagron.be ou par téléphone au 0800 128 80.

1332 résultats trouvés

L’oxyde de magnésium peut-il être utilisé intensivement en interne ?

L’oxyde de magnésium (léger et lourd) peut être utilisé en interne.
Martindale décrit : « L’oxyde de magnésium est un antiacide avec des propriétés générales similaires à celles de l’hydroxyde de magnésium (ci-dessus). Il est administré à des doses orales habituelles d’environ 400 mg. Il est souvent administré avec des antiacides contenant de l’aluminium tels que l’hydroxyde d’aluminium, qui contrecarrent son effet …

Lié à: Magnésium (Oxyde De) Léger


Quelle est la densité de l’huile de palmitate d’acétate de vitamine A (Synth) ? Combien de g/ml contient l’huile de palmitate d’acétate de vitamine A (Synth) ?

Le poids d’une goutte d’huile de palmitate d’acétate de vitamine A (Synth) est indiqué sur le certificat d’analyse du lot spécifique.
Le certificat d’analyse de chaque lot se trouve sur Fagron.be pour la matière première concernée ou sur https://fagron.com/documents/?type=coa&s= “…


La théophylline de Fagron est-elle une forme monohydratée ou anhydrique ?

La théophylline de Fagron est la forme anhydrique.…


La sulfaguanidine peut-elle se substituer au sulfaméthoxazole ?

La sulfaguanidine est un sulfamide aux propriétés similaires au sulfaméthoxazole.
Contactez le médecin prescripteur pour cela.…

Lié à: Sulfaguanidine


L’arginine est-elle stable dans SyrSpend® SF ? Quelle est la méthode de préparation ?

L’arginine (chlorhydrate) semble être plus stable à un pH acide.
Il est recommandé d’utiliser SyrSpend® SF pH4.
La préférence est donnée à la transformation de la matière première plutôt qu’à une spécialité correspondante.
SyrSpend® SF pH4 Liquide
1. Pesez l’ingrédient actif et écrasez-le dans un mortier en une poudre fine.
2. Humidifiez le mélange de poudre avec une petite quantité …

Lié à: SyrSpend® SF PH4 Cherry, SyrSpend® SF pH4 Dry UD 100 ML, et SyrSpend® SF Ph4 Unflavoured


Le chlorhydrate de pyridoxine est-il stable dans SyrSpend® SF pH4 ? Quelle est la méthode de préparation ?

Dans le tableau de compatibilité, vous trouverez toutes les informations sur la stabilité chimique, physique et microbiologique et les conditions de stockage : https://www.fagron.be/nl-be/tools Le protocole général de préparation se trouve sur www.fagron.be.
Rendez-vous sur la page produit de la référence SyrSpend® SF la plus appropriée.…

Lié à: SyrSpend® SF PH4 Cherry, SyrSpend® SF pH4 Dry UD 100 ML, et SyrSpend® SF Ph4 Unflavoured


Quel est le dosage habituel de la teinture de ballote ?

Dans le Compendium phytothérapeutique, compilé par Apr.
J. Van Hellemont et publié par le Service Scientifique de l’APB, ce qui suit est indiqué en ce qui concerne la teinture de Ballote : Ballotta nigra M.T. : 3 fois 30 gouttes par jour…


Le cannabidiol de Fagron est-il naturel ou synthétique ?

Le cannabidiol de Fagron est d’origine naturelle.
On ne sait pas si la variante synthétique se lie aux récepteurs de la même manière que la variante naturelle.…


Est-ce que Fagron propose un colorant vert dans sa gamme ?

Green Nutrition 7069 peut être utilisé comme colorant vert.
Cette matière première n’a pas de numéro d’autorisation.…


Peut-on ajouter un arôme pour camoufler le goût aigre de l’acide phosphorique ?

Les goûts acides (par exemple l’acide phosphorique) peuvent être masqués par des arômes acides (par exemple la framboise).
Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans le guide des saveurs (https://www.fagron.be/nl-be/tools).…


Page 101 de 134